我要写信

能让老师活的体面一点吗?

2018-04-11   来源:贾雪生

尊敬的市长:
习近平总书记提出让教师成为一个受尊敬的职业。可是作为图们市六中的老师有点窝心。
教师是一个用嗓子发音的职业,尤其是一线教师每当教完课后,口干舌燥,却连口水都难以保证:瓶装水?那是奢望;桶装水?那也是期盼。那么去接点自来水吧,又是非饮用水。
天可怜见,只能从家里背水来学校了。连口热水都是一种难以实现的愿望。
不知道各个市直机关喝的桶装水是不是自费购买的,但是作为一个特殊的职业,是不是政策上能够倾斜一下?毕竟一线教师主要是用嗓子工作的。
让教师成为一个受人尊重的职业暂且不提,先解决教完课能喝口热水吧。
图们市财政困难是众所周知的,老师的愿望也不高,哪怕是有人统一组织教师集资购买水都可以。
已经连续快一年了,请父母官大人关注一下。

市长回复:2018-11-02

您好:<br>
六中早已给每个办公室配备了热水壶,目前全校教师均可以烧自来水喝。学校就上述反映的问题,组织各教研组组长进行了讨论,组长们表示会根据本组实际统一组织教师集资购买桶装水。