首页 重大新闻 本地新闻 图片新闻   图们政府网
   
您现在的位置:图们政府网 >> 本地新闻 >>
 
中科院院士边疆行
发布:图们政府网  更新时间:2017/5/17 8:23:37  浏览:1079

    随着我市食用菌种植规模不断扩大,科普带头人的示范带动作用不断增强,更多的农户选择加入这个行业。为了给农户更多的支持和帮助,15日,市科协特邀请中科院院士,李玉博士亲临农户食用菌基地进行现场指导。
    当天李院士一行10余人,先来到了月晴镇的现代农业产业技术示范基地,这个基地是完全封闭的纯天然食用菌基地,是中科院的示范点,每年都会有科研院所的同志前来考察研究。由于基地地理环境的优势,加上保护得当,基地内的食用菌的可研性极佳,这也为我市食用菌种植提供了便利的条件。
随后,李玉院士一行人等来到国家级科普带头人刘海涛的食用菌基地,先后察看了黑木耳、玉木耳以及灵芝的种植情况,针对出现的问题提出了相关的建议。具体建议如下:一是针对木耳的销路及价格问题,李院士建议要以品质取胜,只要木耳的质量好,价格自然有保障。同时,要采取多种方式进行宣传及销售,逐步打开国内甚至是国外市场;二是针对玉木耳比黑木耳营养价值高、味道佳的特点,李玉院士建议寻求生产饮品的企业进行合作,制作玉木耳饮料,进一步打开市场;三是针对基地灵芝产量低、个头小的情况,李院士给出了专业的意见,主要是培育、发酵时间不足,没有完全发酵导致的。

  
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3
地址:中国吉林省图们市友谊街2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@tumen.gov.cn