首页 重大新闻 本地新闻 图片新闻   图们政府网
   
您现在的位置:图们政府网 >> 本地新闻 >>
 
图们市市场和质量监督管理局加快个体工商户“两证合一”进程
发布:图们政府网  更新时间:2017/5/16 8:23:18  浏览:1235

“现在办理个体户登记真是太方便了,只要一次性向市场监管部门的办事窗口提交营业执照登记所需材料,就完成了营业执照注册和税务登记,再也不用两个部门跑来跑去啦,简化了手续,节约了时间。”来自图们市凉水镇方舟通讯器材商店的李先生手里拿着刚刚办理好的“两证合一”个体工商户营业执照,如是地说。


为进一步深化商事登记制度改革,便利全市个体工商户市场准入,提高登记效率,图们市市场和质量监督管理局贯彻执行个体工商户营业执照和税务登记证“两证合一”登记制度,进一步简化了市场准入流程,使居民群众从事个体经营更加便利。申请人办理个体营业执照时,只需向市场监管部门的一个窗口提交一套申请材料,就可领取加载有“统一社会信用代码”的营业执照。统一社会信用代码与居民身份证号码类似,均为18位。该营业执照具有原营业执照和税务登记证的功能,全市个体工商户将因此受益。

 

该制度的实施,是落实国家进一步简政放权,促进大众创业、万众创新的重要举措。对于推动我市市场主体发展壮大有着重要的意义。到目前,图们市市场和质量监督管理局已办理个体工商户“两证合一”1051户。
 

  
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3
地址:中国吉林省图们市友谊街2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@tumen.gov.cn