全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 社会保障 >>
 
 
图们市人社局多措并举提升医保服务水平
发布:图们政府网  更新时间:2017/4/25 9:09:07  浏览:3914

    
    为了做好医疗保险管理工作,市人社局采取多项措施,完善制度体系,创新体制机制,提高服务水平。
    一是制定措施,确保安全。结合我市医疗保险工作实际情况,制定医保基金双审制度、基金运行分析报告制度和基金运行预警监测报告制度,强化医疗保险经办机构内部管理与监督,防范和化解运行风险,调整和规范医疗保险管理服务工作,确保医疗保险基金安全。
    二是加大宣传,落实责任。充分发挥电视、广播、报纸等宣传阵地作用,开展立体式宣传,并印制各类医疗保险宣传材料,通过开展街头咨询,组织人员深入到用人单位宣传等有效途径,使医疗保险政策走进千家万户,提高了用人单位和广大职工的参保积极性。
    三是规范程序,做好汇报。制定医疗保险征缴、管理、支付的工作流程,完善医疗保险征缴预算编制程序,制定存储的具体程序和医疗保险补助分配使用等具体流程。同时,通过当面汇总、书面报告、电子邮件等方式,及时向上级有关部门汇报各种情况,确保上级对各项业务工作全面掌握。
    四是建立多样信息服务,做好咨询工作。完善工作业务流程,各科室制定相关措施,自查工作漏洞。建立公开栏,完善公共服务体系,强化服务意识,定期调研业务发展情况,解答市民咨询问题,妥善处理市民的上访问题。

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司