全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 社会保障 >>
 
 
图们市一季度城镇新增就业稳步提升
发布:图们政府网  更新时间:2017/4/14 8:39:50  浏览:3293

今年以来,图们市人社局按照各项就业工作目标要求,认真实施就业政策,城镇新增就业389人,同比提升12.8%。
一是认真做好重点人群就业工作。进一步深挖各项就业政策,针对就业困难人员、高校毕业生、返乡农民工等人员特点,提供政策咨询、职业培训、职业指导、职业介绍等就业服务;通过鼓励企业吸纳、灵活就业、就业援助等途径,多形式、多渠道促进就业。
二是积极推进城乡就业工作。通过基层服务平台、门户网站、LED电子屏等媒介向城乡劳动者发布各类企业用工信息,积极开展 “春风行动”、“就业援助月”、“高校毕业生就业专场招聘”、“民营企业招聘周”等招聘活动,为求职人员和用工单位搭建桥梁,并在就业后进行跟踪回访,直到稳定就业,1-4月初,已成功推介并实现就业69人。
三是充分发挥创业带动就业倍增效应。积极贯彻落实省、市创业扶持政策,对于有创业愿望的城镇劳动者,加大创业帮扶,为他们提供创业培训、小额担保贷款等系列服务,积极引导就业困难人员创办饮食摊点、烟酒零售、小超市经营、等小成本项目,鼓励、促进他们走上自主创业自谋职业的道路,以创业实现就业,以创业带动就业。
四是建立引导机制,改善用工行为。定期对企业劳动环境、工资待遇、工作时间进行排查,增加企业用工透明度,为劳动者选择就业单位提供参考。同时,引导企业转变用工观念,适当放宽用工条件,提高工资标准,规范用工管理,使得企业留得住人、工人就得了业。

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司