全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 经济发展 >>
 
 
图们独辟蹊径发展现代服务业
发布:图们政府网  更新时间:2017/3/20 8:59:50  浏览:3978

走进图们,人们不难感受到服务业拉动经济增长格局带来的活力和魅力。
大力发展电商服务。一方面通过农村信息化(农村电商)产品线将延边、吉林省乃至东北地区的优质农产品通过公司自有平台——闯关东,实现将东北优质农产品与外地客户的无缝对接。一方面通过大连智慧光科技跨境电商平台,实现国外优质跨境商品在天津港通关,并通过物流配送,让国外优质商品与本地消费者无缝对接,提升商铺边贸功能,促进当地税源经济发展。
大力发展旅游服。务近年来,图们市坚持以特色文化为引领,文化旅游融合发展,国内外游客纷至沓来。图们何以魅力无穷?源于大家所到之处自成景区,源于它不与原有的自然人文生态割裂,源于它的不设边界。
通俗地说,就是全域是景区,处处是景点,人人是导游。为美化人居环境,总投资1520万元的图们市亮化工程项目已于年初全面启动,该项目主要包括59栋口岸大街、39栋图们大路、2座桥体及2处广场的夜景亮化。
目前,已完成图们江广场楼体、八叶桥、北江桥以及口岸街、图们大路62幢楼体亮化工作。项目建成后,可提高城市基础设施水平,能够突出和体现朝鲜族民族特色和长鼓舞等非物质文化遗产因素。
大力开展服务业攻坚。据图截至2016年12月,图们市服务业增加值达到19.23亿元,同比增长11.1%,完成服务业全年增速10%、占三产比重提升1个百分点的目标。预计2017年服务业增加值能够达到21.15亿元。
为完成服务业发展攻坚任务,图们市成立“1+10+N个”推进组,分季度制定落实各项指标任务,定期调度,实时掌握数据,做好分析、指导工作。邀请上级业务骨干为33个部门80余人次讲解服务业发展攻坚相关知识,营造出服务业攻坚的良好氛围。对11个行业主管部门分解落实了23户“两上”企业培育、入统任务,最终确定可以入统的规模以上服务业企业3家,限额以上贸易企业4家,继续沟通培育便可入统的潜在入统企业4家。

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司