全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 项目建设 >>
 
 
市发改局“三强”推进项目建设工作 助推“三抓”行动顺利开展
发布:图们政府网  更新时间:2017/3/7 9:10:58  浏览:3976

“强”项目前期。一是协调全市各行业主管部门共同谋划全市未来三年5000万元以上项目库已储备项目158项,计划总投资813.07亿元。狠抓项目谋划和前期,加大储备力度和质量,进一步增强投资后劲,为今后扩大有效投资奠定坚实基础。二是积极协助重点项目单位加快办理规划、土地等前期手续,开辟“绿色通道”,缩减审批流程,提高审批效率,加快并提高项目前期工作进度和质量。
“强”项目服务。一是积极开展春季“三早”行动,促进项目“早落地、早开工、早见效”,定期调度项目在开工、倒排工期的落实情况;二是深入研究国家产业政策,利用国家对项目的政策支持和扶持,牢牢把握国家投资导向,争取上级资金支持,尽可能多的为项目争取专项补助,拓宽资金渠道,促项目建设尽早达产达效。
“强”项目督导。一是建立了全市项目建设联席会议制度,形成项目推进的常态化工作机制。切实解决项目在谋划包装、资金落实、建设实施、竣工验收等过程中责任不清、沟通不畅、配合不够、推进缓慢等问题;二是结合全州实施的项目“双百会战”工作,全市启动了项目“三个百日”攻坚工程,对全市2017年计划实施的80个重点项目建设前期、开复工及竣工情况每月14日、28日进行双周调度,汇总后上报市领导,为市领导提供第一手项目建设详实资料,抓实项目各个环节,确保全市项目建设工作按既定目标如期落实推进。三是积极研究全州重大项目考评细则,制定量化指标,合力推进,确保2017年全市重大项目建设工作在全州考评中取得向好成绩。
 

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司