全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 旅游图们 >> 图片展示
 
 
中国朝鲜族非物质文化遗产展览馆
发布:图们政府网  更新时间:2016/8/1 14:05:37  浏览:3957

   中国朝鲜族非物质文化遗产展览馆是与图们市少年宫合建项目,它采用传统、现代、宫廷相结合的设计理念。整座大楼占地面积5000平方米,总建筑面积6800平方米。其中,非遗馆展厅面积1280平方米;图们江剧场面积420平方米,能同时容纳180名游客观看演出。
非遗馆是中国目前唯一的朝鲜族非物质文化遗产专题展览馆,是中国55个少数民族第一家非物质文化遗产馆。馆内有8大门类51项各级非物质文化遗产展出。其中,国家级非物质文化遗产14项,省级非物质文化遗产25项,州级非物质文化遗产6项,市(县)级非物质文化遗产7 项。这其中包含辽宁省的国家级非物质文化遗产--“乞粒舞”1项,黑龙江省省级非物质文化遗产--“流头节”1项。图们市共展出非物质文化遗产19项,占全馆展出项目的35%。

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司