全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 访谈 >>
 
 
微信营销特点存在的问题与监管对策--图们市市场和质量监督管理局
发布:市政府办公室  更新时间:2016/7/26 16:02:02  浏览:5780

 微信营销特点存在的问题与监管对策


微信营销是网络经济时代营销模式的一种创新,是伴随着微信的火热而兴起的一种网络营销方式。微信营销在提供便捷交易的同时,也存在着无照经营、虚假宣传、商标侵权、销售“三无”产品、售后维权难等问题,需要工商部门高度重视,加强监管工作。
一、微信营销的主要方式及特点
微信营销主要体现在以Android系统、ios系统的手机或者平板电脑中的移动客户端进行的区域定位营销,商家通过微信公众平台,结合微信会员卡展示商家微官网、微会员、微推送、微支付、微活动,已经形成了一种主流的线上线下微信互动营销方式。
(一)微信营销具有高人气性。截止2013年10月,国内微信用户数量突破4亿,海外微信用户数量已超过1亿。其用户成分涵盖了政府机关、企事业单位、白领、工人、农民、学生等多层次社会群体。微信的好友群包括手机通讯录联系人、腾讯QQ好友和1000米以内微信用户三种受众群,信息的传播渠道较之微博更为宽广。
(二)微信营销具有高曝光率。相较于微博营销本身的低曝光率,微信在某种程度上可以说是强制了信息的曝光。微信公众平台信息的到达率是100%,还可以实现用户分组、地域控制在内的精准消息推送。如此一来,微信公众平台上的粉丝质量要远远高于微博粉丝。
(三)传播快速度快。由于微信可以帮助搜索1000米以内的用户,广告主利用这一特点,在商圈、办公楼宇、社区、学校等特定商品对应人群点大规模发布信息,吸引人流,进行短期促销宣传。由于智能手机用户多为中青年群体,具有较强的猎奇心理,再加上广告主的线上推广策划,雇佣“网络推手”制造话题、跟进等形式,微信广告便会无形中被用户自发的广为传播。
(四)发布门槛低。越来越多商家把微信当做营销新平台。而近来出现的各种网络公关公司,也是看准了“低门槛”带来的商机。许多商家把网络营销业务外包给这些公关公司,每月只要花费数百元、上千元,就有人代劳宣传。而申请微信公共平台账号认证则只需向第三方审核机构支付几百元一次的认证费用,认证成功后将自动免费获得微信公众平台新开放的所有技术接口。
二、微信营销监管存在的主要问题
(一)无照经营行为普遍存在。目前,网络经营监管主要依据2010年施行的《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》。办法中第十条第二款规定,“通过网络从事商品交易及有关服务行为的自然人,应当向提供网络交易平台服务的经营者提出申请,提交其姓名和地址等真实身份信息。具备登记注册条件的,依法办理工商登记注册。”然而只有极少数商家会进行备案,多数为无照经营。
(二)鱼龙混杂,真假难辨。由于微信营销平台准入门槛过低,导致其销售商品的质量难以保证。某些商家利用微信传播特点,大量制作虚假广告进行欺诈。
(三)支付存在风险。不同于网络商品交易平台第三方支付认证,微信所谓“卖家”发来购物链接,实际上可能是付款即时到账页面,当买家付款后,对方马上能收到货款,然后一跑了之。还有的干脆发来“钓鱼链接”,直接套取买家网络支付账号和密码,盗空银行卡里的钱。
(四)维权难。由于微信平台不是以网络商品交易为主,缺乏支付保障,所以当消费者发现商品质量问题往往陷入维权困局。
(五)法律滞后,监管压力大。微信营销对监管部门提出了更高要求。相比复杂的网络广告监管形势,《广告法》等已经难以满足目前监管要求;并且微信广告不受时间、地域的限制,受众区域广,调查取证难度较大,行政处罚权也在违法行为发生地监管部门,对于监管部门来说,追查广告发布源头已然成为监管难题。
(六)监测水平落后。微信广告因一对一性,其他人群无法获知广告内容,同时微信具有隐私性,缺乏明显广告标志,在传输过程中难以被识别;因此,违法广告往往是通过消费者或受害人的投诉举报才得以暴露,大部分违法微信都很难被监管部门及时发现。
三、对微信营销监管的对策及建议
新时期市场营销趋于多元化,如何对新生市场主体进行监管,如何确保日益复杂化的市场交易环境健康稳定发展,是摆在监管部门面前的一个难题。未雨绸缪,加强监管是基础,采取灵活多变的手段,建立健全长效监管机制,在市场化竞争原则中,引导其健康发展。
(一)完善相关法律、法规。建议重新修订《广告法》或出台司法解释,将新媒体广告纳入调整范围,以便于对复杂多变的广告市场进行监管。
(二)探索新型手段,加强日常监管。按照总局“以网管网”的思路,充分利用现有科学技术,通过开发“微信识别系统”等方式,针对“代购”、“打折”等关键词进行自动识别防控,提升监管效能。
(三)打造高素质监管队伍。加强专业型人才培训,提升网络监管队伍素质,整合工商人才资源,加强监管执法力度,依法维护消费者合法权益。
(四)建立部门联动协作机制,实现全国数据联查。加强各相关职能部门的工作沟通协调,同时,建立网络在线即时投诉举报调解机制、全国数据库联查机制,着力解决跨地域维权难题。
(五)进一步加强诚信体系建设。鼓励平台运营者建立健全审查、认证机制,完善自律制度,营造“诚信为本,失信寸步难行”的大环境。
(六)完善产品防伪技术。鼓励企业加大对防伪标识技术投入力度,并并积极做好宣传工作。
(七)鼓励网民参与,加强对微信营销的宣传引导。一方面,健全网络举报机制,拓宽获取线索能力。另一方面,通过网络、线下等多种途径,发布警示、有奖问答等多种方式开展宣传活动,倡导安全消费,提高消费者自我保护意识、维权意识和网络消费常识。加强社会公众监督力度,针对新形势的违法行为及时予以宣传曝光,营造监管高压态势,督促广告发布者自觉遵守法律法规。

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司