全站信息检索
 
   
 
  您现在的位置:图们政府网 >> 政府文件 >>
 
 
图们市人民政府关于公布市政府部门责任清单的通知
发布:市政府办公室  更新时间:2016/6/30 16:40:33  浏览:4835

 

图政发〔2016〕6 号
图们市人民政府关于 公布市政府部门责任清单的通知


各镇政府、街道办事处,市政府各办、局:
根据吉林省人民政府办公厅《关于进一步清理行政审批项目和建立省政府部门责任清单工作的通知》(吉政办明电〔2015〕44 号)要求,我市开展了政府部门责任清单制度建设工作,并编制完成了市政府部门责任清单,经市政府第 17届 31 次市政府常务会议审议通过,现予以公布(见附件),并将有关事项通知如下:
一、全面公开政府部门责任清单
本次公开的市政府部门责任清单涉及 31 个部门(单位),共确定部门责任事项 2764 项、职责边界 122 项、公共服务事项 125 项、事中事后监管制度 154 项。市政府部门责任清单将在市政府门户网站公布,有条件的部门(单位)要在各自的门户网站主动向社会公开本部门的责任清单,接受社会监督。
二、依法履行部门职能
各部门要按照责任清单严格履行法定职责,切实做到“法定职责必须为”。涉及职责交叉的事项,要按照部门职责分工,建立健全部门协调配合机制,落实监管责任,形成工作合力。要认真落实事中事后监管制度,加强社会管理,完善市场监管,政府管理越位、缺位、错位问题。以群众需求为导向,不断强化服务意识,优化公共服务,为企业、群众提供更加便捷优质的服务,不断提升行政效能。
三、及时调整部门责任清单
责任清单公布后,市政府各相关部门要按照全面深化改革和政府职能转变的要求,根据部门职责调整情况,按规定程序及时对部门责任清单进行动态调整,着力构建与权力清单相配套的“权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效”的部门职责体系,推进政府治理体系和治理能力现代化。
四、严格责任追究
按照“有权必有责、用权受监督、失责必追究”的要求,畅通群众投诉举报渠道,接受社会监督,让权力在阳光下运行。要强化责任落实,建立完善责任追究机制,依照清单确定的职责任务,对不作为、乱作为、失职渎职等违法违纪行为,市监察局将严肃追究责任。

 

                                             图们市人民政府
                                            2016年6月29日

 

图们市政府部门责任清单数据汇总表

1图们市政府办责任清单

 2图们市发改局责任清单

3图们市教育局责任清单

4图们市统计局责任清单

5图们市烟草专卖局责任清单

6图们市民宗局责任清单

7图们市残联责任清单

8图们市工信局责任清单

9城管大队责任清单

10图们市文广新局责任清单

11图们市外事商务局责任清单

12图们市价监局责任清单

13图们市财政局责任清单

14图们市安监局责任清单

15图们市审计局责任清单

16图们市卫计局责任清单

17图们市司法局责任清单

18图们市人社局责任清单

19图们市档案局责任清单

20图们市民政局责任清单

21图们市公安局责任清单

22图们市市场监局责任清单

23图们市旅游局责任清单

24图们市国土资源局责任清单

25图们市住房和城乡建设局

26图们市交通局责任清单

27环保局行政职权责任清单

28图们市林业局责任清单

29图们市农牧局责任清单

30图们市水利局责任清单

31图们市地税局责任清单

 

  
 
 
图们市人民政府 版权所有 ICP备案序号:吉ICP备07003743号
图们市人民政府办公室 图们市互联网信息中心承办
地址:中国吉林省图们市友谊街30号 电话0433-3660021 传真:0433-3660016 EMAIL:XXZX021@163.COM
技术支持:吉林省安讯汇川科技有限公司