2018-12-24 08:14 来源 : 
打印 | 字号: |
0

中共图们市委召开全面深化改革领导小组第8次全体(扩大)会议

2018年12月21日,市委召开全面深化改革领导小组第8次全体(扩大)会议。会议学习传达了中央全面深化改革委员会第五次全体会议,十一届吉林省委全面深化改革领导小组第十三次会议,十一届延边州委全面深化改革领导小组第十一次会议主要精神;听取了《图们市“只跑一次”改革工作汇报》。州人大常委会副主任、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长尹成龙主持会议并讲话。
会议号召,各部门要及时学习领会中央和省、州委相关会议精神,认真贯彻落实相关改革政策文件,推动改革实施。
会议指出,“只跑一次”改革不仅是政府转职能、干部转作风的一次突破,也是新常态下加快经济调频换挡、改善营商环境的关键一招,更是践行以人民为中心发展思想的具体实践。要按照加快推进服务型政府建设的要求,全面梳理公布本级本部门行政审批和公共服务事项以及相关便民服务事项,对符合“不用跑”和“跑一次”办理要求的事项,成熟一批、公布一批,真正达到便民服务的目的。各部门要全面梳理总结好“只跑一次”工作情况,对已完成的改革事项进一步巩固提升,未完成的细节工作加快推进,不留欠账。在机构改革相关职责确定之前,加大各项保障措施的落实力度,坚决杜绝责任缺位、推进断档、效果减退的现象。“一把手”要亲自研究部署推动,推进“只跑一次”改革工作向纵深发展。

尹成龙就下一步全面深化改革工作提出三点意见。一是紧跟上级改革步伐。深刻解读中央、省州相关改革会议精神,认真抓好对改革精神的学习、贯彻和落实,不断强化学习自觉、思想自觉和行动自觉。要切实盯住改革各项工作目标的完成,通过调研评估把改革方案抓到位,通过督查紧逼把实施行动抓到位,通过科学考评把改革成果抓到位,通过虚实互动把宣传引导抓到位,在新一轮全面深化改革过程中“用大力、用好力、用准力”。二是压实年度改革任务。今年,除上级未部署推进的部分改革事项以外,我市十个领域百余项改革任务均取得明显成效,出台改革文件三十多个,改革持续深化。目前,已经进入年底收尾阶段,要始终坚持问题导向,细化措施、对症下药。各部门要加把力,对该出台而尚未出台的改革文件要尽快研究制定;对要求年内落实的上级部署安排要采取果断措施推进;省州未出台文件的改革事项,相关部门要及时和上级部门取得联系,紧密关注发展方向;改革办也要对我市确定的改革任务和省、州主导推进的重点改革事项,倒排工期、责任包保、销号管理。三是发挥改革督察作用。督察是抓落实的重要手段。改革推进到哪里、督察就跟进到哪里。随着改革方案不断出台,抓落实的任务越来越重,为防止“改革打滑”“改革空转”,要充分发挥和不断完善改革的督考机制,重视验收改革成效。
市委全面深化改革领导小组成员,改革各专项小组组长、副组长,改革各专项小组联络员,市委改革办副主任,市委办主任参加会议。