2018-08-21 08:14 来源 : 图们政府网
打印 | 字号: |
0

2018年图们市施工现场标准化及实名制管理现场会召开

     按照市委、市政府重点工作安排,2018年8月17日,图们市住房和城乡建设局在图们本钢二建建筑工程有限公司承建的东光小区D-3棚户区改造项目施工现场召开“2018年图们市施工现场标准化及实名制管理现场会”。

    州住建局、市住建局、市安监局、市住建局,全市各建筑业企业负责人,各在建工程项目经理、安全、质量、技术等项目管理人员、总监理工程师,住建局棚改、保障等相关科室负责人参会。
当天,参会人员首先观摩了东光小区D-3棚户区改造项目施工现场,每到一处,观摩人员都仔细观察,相互交流学习。会上,图们本钢二建建筑工程有限公司进行了施工现场管理经验介绍,图们市恒发建筑工程有限公司、图们市富阳建筑工程有限公司代表全市建筑业企业进行了表态发言。
市住建局局长深入分析了开展施工现场标准化及实名制管理工作的重要性,并对今后建筑工程质量安全管理方面进行了安排部署。州住建局建工处吴建祥处长对我市推进施工现场标准化管理给予了肯定和鼓励,对下一步如何扎实有效地开展标准化管理及实名制工作提出了具体要求。
目前我市正处于施工高峰期,各项工程全面开工,截至目前,全市建筑业总投资额5.59亿元,建筑面积24.21万平方米,道路2000.8米、排水7731米、污水管网2.23公里,在工程量有所增幅的同时,各项不安全因素不容忽视。因此,及时召开本次现场会的目的就是进一步发挥施工现场标准化示范工地引领作用、积极引导各项目开展标准化工地创建、推广使用实名制管理,以对人民群众高度负责的精神,不断提高对抓好工程质量安全工作重要性的认识,为不断提高我市工程质量安全水平,建设幸福和谐图们作出新的更大贡献。