2018-08-20 07:35 来源 : 图们政府网
打印 | 字号: |
0

【脱贫攻坚】吉林图们:走村送健康 义诊情暖心

  为提高老年人健康水平,进一步向下嘎村村民宣传健康理念。近日,图们市发改局包保干部与宁波市北仑区挂职医生、图们市人民医院医务人员共同为下嘎村的老人开展了义诊活动。

  早上不到8点,医务人员早早来到下嘎村卫生所,为村里老人进行义诊。在图们市发改局包保干部的协助下,医生们依次为村里老年人检查身体、测量血压血糖、排查白内障、接受健康咨询,并根据不同的检查结果提出专业的治疗意见。同时,医务人员就老年各种常见疾病的防治进行了宣教,耐心细致地为老人讲解疾病防治知识,并向村民们赠送消炎药、降压药、感冒药等常用药,受到下嘎村村民的赞誉和欢迎。

  本次义诊活动有效提高了村民的健康意识与防病意识,丰富了医疗知识,宣传了健康扶贫政策,帮助下嘎村村民解决最直接、最迫切的健康需求问题。今后发改局的包保干部仍然会竭尽所能为村民送健康、送服务,让村民们安享幸福晚年。