2018-08-17 08:44 来源 : 图们政府网
打印 | 字号: |
0

【脱贫攻坚】图们市委老干部局举办“打好扶贫攻坚战,共同致富奔小康”暨庆祝8•15老人节文艺汇演

  为进一步营造敬老、爱老、助老的良好社会氛围,值此第34个老人节来临之际,市委老干部局举办了“打好扶贫攻坚战,共同致富奔小康”暨庆祝8•15老人节文艺汇演。

  市委常委、组织部部长李京柱出席活动并致辞。全市涉老部门领导、离休干部代表、老干部活动中心全体会员和老干部大学全体学员、月晴镇集中村老年朋友们共计300余人参加了本次活动。

  演出形式多样、丰富多彩。既有慷慨激昂的数十人大合唱《我的长鼓》《毛主席的战士最听党的话》,也有气势恢宏的《纪念改革开放四十周年》书画作品展示,更有匠心独运、别具一格的民族特色舞蹈《建设更美好的延边》《敖包再相会》等节目,均由老同志们精心创造、编排而成。演出现场精彩纷呈,气氛欢乐。台上演出的老同志积极表现,争相献艺,台下观看的老同志聚精会神,热烈鼓掌。所有老年朋友们其乐融融,欢聚一堂。

  手牵手参与扶贫济困,心连心建设和谐家园。此次演出是广大离退休干部开展“增添正能量·共筑中国梦——助力全面小康”主题活动的重要组成部分。为坚决打赢图们市脱贫攻坚决战,我局将继续引导老同志为我市脱贫攻坚工作建言献策、共同凝聚、释放正能量,真正使改革成果群众共享,精准扶贫不落一人。