2019-09-11 13:49 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市隆重庆祝第三十五个教师节暨优秀教师表彰大会

9月10日,图们市召开庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰大会。会议由市政府副市长具慧顺主持,市委常务副书记宋述山出席会议并讲话。市人大主任金南雄,市政协主席李宗荣,市委常委、纪委书记、监委主任吕秀生,市委常委赵显虎,市委常委、组织部部长李京柱,市委常委、人武部部长白亚东,市政府副市长方光辉参加会议。会上,方光辉宣读表彰决定,与会领导分别为205名优秀班主任、优秀教师及先进教育工作者颁奖,优秀班主任标兵姜顺花和优秀教师标兵姜忠涛代表发言。


具慧顺指出,教育系统各单位要组织全体教师认真学习此次会议精神,落实会议要求,要以表彰大会和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,不断解放思想、开拓进取,以高尚的师德、精湛的业务,展现新时代教师的亮丽风采;以昂扬的斗志,崭新的精神风貌,推动我市教育工作再上新台阶。同时,也希望全市各部门加强沟通,分工协作,履职尽责,形成支持和服务教育发展的一盘棋,为提升我市教育发展水平、办好人民满意的教育作出积极贡献。

宋述山代表市委、市政府向所有为图们教育事业做出突出贡献的教师及关心支持教育事业的社会各界人士,表示衷心的感谢,并向他们致以崇高的敬意!
宋述山强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移地把教育放在优先发展位置。全市各级各部门和社会各界都要把关心和支持教育作为义务和责任,增强大局意识和服务意识,形成全社会的强大工作合力。要深化教育综合改革,大力推动教育事业均衡优质发展。全面贯彻党的教育方针,牢固树立以提高质量为核心的教育发展观,持续深化教育教学改革,不断提升全市教育工作水平。要加强党对教育工作的全面领导,为教育优先发展提供坚强保障。全市各级各类学校党组织要把抓好党建工作作为办学治校的基本功,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以主题教育的扎实成效,推动教育事业高质量发展。要着力推动师德师风建设,提高教师队伍素质,提升教师地位和待遇,营造浓厚的尊师重教氛围。