2019-06-20 15:11 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市扎实开展“市级领导进社区”活动

为扎实推进“市级领导进社区”活动常态化制度化,着力推动建立领导干部联系服务群众长效机制,今年年初以来,图们市绩效中心结合实际,统筹安排,科学制定《市级党政领导进社区排班表》,定期协调市级领导进社区开展访谈活动。

谈话活动严格遵循“系统排班、问题收集、建立台账、领导批示、跟踪督办、问题反馈”六个步骤,不断强化督导问效,及时督查工作进展情况,实行问题整改销号制,解决一件销号一件,真正做到“事事有回音、件件有落实”。截至目前,共开展“市级领导进社区”活动7次,帮助社区居民解决各类生产生活问题16件,群众满意率达到100%。

“市级领导进社区”畅通了群众反馈诉求的渠道,架构了地方党委政府与群众百姓沟通的桥梁,通过创新服务群众的工作方法,以现场办公、现场答疑等形式,促使领导干部履职尽责,面对面倾听群众呼声,心贴心交流意见建议,实打实为群众排忧解难,传递了党的温暖,凝聚了民心民意。