2018-11-26 08:42 来源 : 
打印 | 字号: |
0

州人大常委会副主任、图们市委书记尹成龙深入月晴镇岐新村调研脱贫攻坚工作

11月22日,州人大常委会副主任、市委书记尹成龙深入到精准扶贫帮扶点--岐新村开展调研指导工作,市委常委、组织部部长李京柱,月晴镇党委书记等领导陪同调研。

首先,尹成龙书记在岐新村召开脱贫攻坚工作座谈会,详细了解了该村整村提升工程、满意度提升、饮水安全保障、产业项目建设、计分考核落实等工作的推进情况。随后,询问了岐新村问题户基本情况,并商讨研究问题户转化的解决办法。最后,听取镇党委书记关于前段时间州检查组检查月晴镇的情况汇报,特别是针对检查中存在的问题情况,研究解决办法。 在调研过程中尹成龙书记强调,一是结合赴黑龙江省富裕县学习考察报告,围绕月晴镇脱贫攻坚开展情况,各村开展自查工作,对不足的方面进行完善,对查出问题进行整改。二是要加强村干部应知应会培训,提高应知应会业务能力水平,发挥“先锋队”作用。三是充分利用各帮扶单位的资源优势和技术力量,积极科学谋划产业项目,拓宽产业项目发展方向。四是各村要落实好引路人、明白人等工作安排,并做好迎检前期模拟演练,为迎检工作做好充分准备。