2018-11-15 08:34 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市安委会主任、市长赵永浩带队督导煤矿企业安全生产工作

为贯彻落实全国安全生产工作会议精神,全力做好第四季度安全生产工作,近日,市安委会主任、市长赵永浩带队深入延边凉水煤业有限责任公司督导安全生产工作,安委会副主任、副市长赵占秋及安监局相关领导陪同。

首先,督导组一行针对井下瓦斯治理、顶板管理、矿井通风、采掘安全、井下调度等方面进行了全面检查。升井后,现场查看了井上机械设备的运营状况,听取了矿长对企业目前生产经营状况及安全生产投入、安全生产培训等安全生产相关工作落实情况的介绍。

赵永浩强调,一要加强职工安全教育培训和考核,让所有职工时刻牢记岗位职责。要通过身边或典型事故案例开展职工安全教育培训,做到安全生产警钟长鸣。二要高度重视煤矿生产全过程管理,认真落实安全生产主体责任,持续抓好制度和操作规程的完善和落实,规范煤矿生产行为,做好各项演练工作。三要督促各班组加大风险管控力度,持续开展隐患排查整治工作,及时消除事故隐患,确保我市煤矿安全生产形势持续稳定。